渴望得到作文
我渴望远方,但,又有谁能清楚的解释远方是什么呢?游子说:“远方就是我出生的地方,是我的故乡。”诗人说:“我的思想在远方,那里有光明的火种。”人们往往对远方怀有美好的憧憬,我自然也不例外。
我渴望得到远方,我也想如大雁般目空一切的从我们的头上高高飞过,只为了到达远方。
我渴望的远方,也许近在咫尺,没有鳞次栉比的高楼大厦,只需山水相依,即使登完山后只会觉得自己很渺小,但心灵却得到了无束缚的解脱。
我渴望的远方,也许遥不可及。人生就像一次远航,我们却不知道何为终点,所以每跨出新的一步都意味着新的开始。而所谓的遥不可及也许只是人们心理上的自我宽慰罢了,因为人生这条路,很少有人走完它,我们这辈子有太多太多的牵挂让我们举足不前。我们会听到喝彩和掌声,然后在别人羡慕与嫉妒的目光中恍惚沉浮,甚至在自我陶醉中迷失了方向;或者我们被什么狠狠地绊了一跤,站起来以后,总是舔着自己的旧伤,用千百个借口告诉自己:停下吧… 的确,前进是很容易的事。但是能在功成名就或大悲大痛之后继续前进,便是一件难如登天的事。所以,很少有人将人生之路走完,或许根本不可能有人走得完,人们总是不敢面对这次远航中的种种阻碍。毕竟,追求是无限的,困难也是无限的。
我渴望生命中的远方:那种永远的远方。 没有人知道永远有多远,也没有人知道远方究竟在哪里。也许正因为这样,我们才要向着远方不断的超越,不断地向自我挑战,所以就有了一种东西,叫做奇迹。
我渴望得到远方,即使我不能创造奇迹,即使我不能到达远方,但我至少曾为之努力。