“疼”作文
小猪胖胖非常爱吃糖。他的口袋里装的是糖,手里抓的还是糖,不时就朝嘴里塞上一颗。他早上吃,中午吃,晚上还吃,吃得嘴里已经有好几颗蛀牙了,可他一点儿也不在乎,还是不断地吃糖。
一天,小猪满头大汗地从外面跑回来,一边跑一边嚷嚷着:“妈妈,我的糖呢?快给我糖,快给我糖。”可是,喊了半天,也没见妈妈回应他。胖胖一拍脑袋,唉,瞧我这记性,妈妈不是一大早就去外婆家了嘛!哈哈,妈妈不在家我就可以随心所欲啦!他飞快地跑进厨房,从柜子里拿出一盒糖果,手也不洗就吃了起来。一边吃还不住地咂嘴:“不错,不错,味道好极了。”
到了晚上,胖胖的牙突然疼了起来。疼得他一边在地上打滚一边大叫,“哎哟!哎哟!”的声音布满了整个客厅。这时候,妈妈从外婆家回来了,连忙将胖胖背到医院。经过医生检查,才知道是牙齿里的蛀虫在作怪,医生告诉胖胖:“蛀虫喜欢很多糖分,如果你吃很多糖,就会蛀牙。你以后要认真刷牙,少吃糖。”
胖胖按照医生说的去做了,从此,它的牙再也不疼了。