“疼”作文
小猪糖糖特别爱吃糖,视糖如命,正如它的名字一样。
一天,糖糖汗流浃背的从外面回到家,一进门,第一件事就是去拿糖。它在自己的房间里找来找去,也没看到糖的影子,急得像热锅上的蚂蚁团团转。他想:是不是被妈妈藏起来了?于是,它便跟去问妈妈:“妈妈,您看到我的宝贝糖了吗?”“没有啊。”妈妈不动声色地回答。糖糖便在家里翻来翻去,终于在妈妈的梳妆台抽屉里找到了。它兴奋地两眼发光,赶紧狼吞虎咽地吃起来,脸弄得像个大花脸。妈妈语重心长地说:“孩子,吃糖对牙齿不好。”可小猪却不听妈妈的,只顾着大吃特吃。
一天晚上,小猪还在吃糖,可突然它的牙齿疼了起来,疼地它在地上直打滚儿。妈妈见状,赶紧带小猪去医院。到了医院,牙科牛医生对糖糖说:“你不能再吃糖了啊,现在,已经有许多牙虫进入到你的口腔里了,如果再不保护的话,后果将不堪设想!”糖糖听了这话,心里有些怕了,暗暗下定决心:一定要改掉这个坏习惯。
从此以后,糖糖的牙再也没有疼过,牙齿也比之前白多了。