等待的作文
等待,与我而言,这是一个高贵的词。因为八年前的一次等待,让我重新拥有了母爱。
八年前的我,仍是一个充满童真的小女孩。每一天,我都会陪着疼爱我的妈妈,去田里做活。妈妈锄草时,我就在旁边捣乱,把杂草撒得到处都是。这时,妈妈就会假装生气地要打我。但扬起的手从未落下过,我就嬉笑着抛开了。
平凡的日子总是过得很快,转眼已是深秋。我每天仍是和村里的小伙伴嬉闹,衣服也总是弄得很脏,然后腻着妈妈,让她洗干净。妈妈这时就会望着我,无奈地摇头道:“丽儿啊,你什么时候才能长大呢?”此时的我,还无法理解妈妈眼中深藏的期盼。终于,有一天,我照样全身弄得脏兮兮的才跑回家。推开家门,我大声喊了一声:“妈,我回来了。”可等了半天,我仍然没有看见妈妈微笑着过来抱我。我以为秘密在其他房间,所以没听到。于是又挨个房间找了过去。可是,当最后一个房间被我推开,而眼前一片空荡时,我心里升起了不祥的预感。我快步走出屋子,跑进了四伯家。“四伯,我妈和爸呢?”我的声音里带着哭腔。四伯蹲下身,摸着我的头,叹了口气:“唉!丽儿,你先别急,听我说。你爸妈去了城里打工,你以后就住在四伯家,好不好?”我一听,瞬间眼泪就倾泻下来,满脑子都是“妈妈走了”“她不要我了”的想法。我拔腿冲出了四伯家,连四伯在后面喊我也没听。
跑着跑着,我跑到了一片小树林林中有一眼泉。泉水正温温吞吞地吐着泉水。不多,亦不少。正好与池边持平,水也没溢出来。这里是妈妈经常带我来的地方。她说:“这眼泉叫‘希望泉’,当你感到失望或绝望时,你就喝下这眼泉水。等你喝完了,它又会不紧不慢地吐出水来,这就是希望。”现在,我喝下这眼泉,看着它又慢慢爬上泉缘,然后在那个高度停下。我的心里又慢慢升起了希望:妈妈一定会回来的!
一年过去,冬去春来,天气渐渐暖了起来。我背着唐诗,看着别的小孩子玩。人家请我一起玩,我也只是摇头,继续背诗。因为我知道,只要我变乖了,妈妈就会回来。于是,在等待中,我学会了自己照顾自己,变得坚强,成为了大人眼中的好孩子。
这一年,我踏上了前往上海的火车。“妈妈!”我激动地扑到妈妈的怀抱,妈妈含着泪抚摸着我的头:“丽儿,你变乖了。”我又哭又笑地抱紧妈妈,使劲地点头……
最终,我的等待有了结果。有时候,等待并非是一个烦躁的过程。其实,当中包含着你无数的情感,它能让你振奋,使你更加坚强。