等待的作文
等待,或许让人心酸,或许充满甜蜜,等待是我们拥有希望。没有等待,生活就变得空虚,变得黯然失色……
等待着,等待着,等待着一起床就能看到爸爸;等待着一放学就扑进爸爸的怀里;等待着爸爸再把我举起来和我玩耍……
那时,四五岁的我初次离开爸爸,妈妈说他是去出差,稚嫩的我不明白什么是“出差”,就像再也见不到爸爸了似的整天哭着要爸爸。
记得爸爸离开的当天,他尽力说服安慰我。他告诉我,他会带很多好玩的、好吃的回来给我。我一开始听到这样的好事,当然高兴得很,当爸爸背着行李离开,踏出家门,我心里什么好吃的、好玩的,霎时间都被抛得不见了,一声“爸爸”我叫着冲出门,抱着爸爸,爸爸抱起我,拍拍我的背,我的眼泪已经涌出,可爸爸却笑着说:“没事的,不就两个礼拜嘛!你再这样的话,爸爸可就赶不上车了。”这回他们怎么说我都不愿意放手,紧抱着爸爸,直到爸爸答应我,他回家的那天,放学一定来校门口接我回家,我这才肯松手。
爸爸走后,我每天放学都会哭,尽管我知道爸爸一定会回来,但是始终是初次离开爸爸。每当放学,一旦看到其他父亲来接自己的孩子,我一定会热泪盈眶地跑回家。
离开爸爸一个礼拜了,晚上看妈妈看电视,看到电视里一个八路军战士被派去打仗,他的妻儿一直不停地等待他打仗回来,但最后,那个战士却牺牲了,他的妻儿们就像我一样整天哭着……我看着这部电影,就像在看着我自己的悲惨遭遇,并且想,爸爸是不是也被派去打仗了,想着,我就哭起来,妈妈却莫名其妙。我到另一个房间,关上门,自言自语道:“爸爸,你快回来吧!你不在的话,我们怎么办呀!我听到妈妈在门外偷偷地笑,我却又大哭了起来……
等待着,爸爸终于来接我了。
那天放学,我从幼儿园出来,低着头,照样一脸暗淡地走着,突然,一个高大的身躯挡住了我,我抬头一看,欣喜地叫了起来,我真是又惊又喜,又扑向爸爸的怀抱,叫着:“爸爸,爸爸……”我高兴极了。
单纯天真的我等到了爸爸,当然,一生道路上,不仅仅这一次等待,或许当时的我真的是不懂事,因为爸爸出差一定会回到我身边,可是亲情的等待却是艰难的。
从这以后,不论遇到各种需要我等待的事,我就会想起小时候的这件事,并告诉自己,只要我的要求合理,我一定会等得到春天,等得到彩虹!