有关坚持作文
无论我们做的是什么,要想做成功,不是轻而易举的,如果有一种坚持不懈的精神,什么困难都不会存在了。更不必谈我们的付出与收获。过程的美已是成功,因为我们贵在坚持。
楼下有一老人,无论春夏秋冬,他都始终如一的锻炼身体。早早起床,第一件事就是散步,绕着我们的小城,小路,一步一步丈量着每一寸土地。晚霞来临,他又急匆匆而去,映着黄晕,一步一步的走着。我有时挺佩服他的,他的一种精神,一种让我们年轻生命敬畏的精神。他要求我也努力锻炼,而我以种种借口避开了他的提醒回头想想,我很猥琐,我为自己找理由,我在敷衍自己,我怎能不像他一样天天锻炼,我也能的,我只是缺乏他的坚持。
我写文章,有时也想偷懒,但一旦懒下来,肯定是完不成自己给自己定下的写作计划了。所以,我提醒自己,我不能偷懒,我要努力,然后平静地坐了下来,开始了冥思苦想之旅。虽很辛苦,但写后的充实是别人无法所领会的。我想我做到了坚持,其实坚持很容易,只需认真地去做自己要做的这件事而已。
学生的学习同样如此,学了就坚持下来,学了就要有所收获。学生为什么会有差别,我看很多成分就是因为有的能坚持,而有的坚持不下来,所以掉队了。放松了自己,放弃了努力,必然也意味着失败。今天的付出加明天的坚持必定铸就人生的辉煌。