家园,就该是风光秀美、繁华热闹的。可我现在的家园并不像我所说的那么美好。
我的家园坐落在大通县,这里本来也是美丽的,可现在真是不堪入目。煤矿、电厂、化工厂等更是破坏家园环境的“罪魁祸首”。高高耸立的烟筒中漂出气势汹汹的“黑烟军团”直升云天。没过几天,它们就占领了白云妹妹的家,天空逐渐变得灰蒙蒙的。工厂中排出的污水也吞没了自由的鱼儿。连鸟儿也没有了家,伐木工人砍去了一棵棵的树木,山上也变得光秃秃起来。街道上虽然很热闹,可根本“无从下脚”地上到处是垃圾……
我多么盼望一个碧空万里、空气清晰的美丽家园,山原上铺青叠翠、生机盎然,美丽的鸟儿在花繁叶茂的枝头叽叽喳喳地叫着,那歌声多好听!再听,一股股涓涓细流顺着山势悠然而下叮咚作响,一群鱼儿也自由自在地在水中玩耍,还不时跃出水面溅起水花。现在城镇上也变得美丽了,道路两旁的树木郁郁葱葱,路边一栋栋高楼红墙绿瓦直耸在地。街上繁华极了,地上没有一点垃圾。马路上川流着公共汽车和自行车,奔驰的小汽车瞬时就不见了踪影。夜幕降临,月悬碧空,金碧辉煌的高楼渐渐灭了灯,美丽的家园一片和谐。
让这梦想成为现实,让我们大家共同努力,携手创建美好家园。