我的家乡在黑龙江,那里有许多美丽的地方,比如,大兴安岭,小兴安岭,还有美丽的旅游景点五大连池。我的家乡还特产大豆,大豆可以做许多好吃的东西,豆腐,豆浆等等。
我的家乡还是个绿色化的城市,让人看着十分舒服,那里很安静,静的有时能听见鸟的声音,水的声音。
我的家乡一年四季都是美丽的,春天万物复苏,人们遥望江面,大大小小的冰块数不胜数,就像千军万马,拥挤在一条大道上了,过了几天冰块融化了,有的顺着水溜走了。已无影无踪。
夏天远看,黑龙江像一条白色的纽带,他系在我们国家与俄罗斯国家的边线上。近看,宽阔的江面上有船,其中有巡逻船,有观赏的船还有许多许多。
秋天是一个对农民来说一个非常好的季节,因为农民伯伯的辛苦就靠秋天的到来,庄稼成熟,使人们十分的开心,所以农民伯伯非常喜欢秋天这个季节。
冬天,是个美好的季节,因为下雪后,对于小孩子来说可以堆雪人,打雪仗,滑冰刀等等,对于大人来说,可以做冰灯,那是工人的巧手做出来的,有宫殿,有楼阁等等。
啊!黑龙江,你清澈的江水灌溉着美丽的农田,养育着这里的中华儿女。你一年四季,只知向前,不知后退,黑龙江我永远爱你!