我的表姐作文
我的表姐,暑假开学就是大四了,但她学习还是很刻苦,也很认真,因为她准备考研究生了!为了这个目标她不断地学习,甚至连吃饭都忘记了。
暑假里,我到她家里玩,仍见她在自己房间学习。吃饭时间到了,姨妈教他吃饭,她不肯,说:“我还在学习呢,你们先吃吧!”妈妈看见了,就对姐姐说:“都放假了,就休息一会儿吧!”姐姐回头看了看,说:“阿姨,你还是别管我了,现在不抓紧时间学习,就考不上研究生了!”妈妈没办法,只好走开了。要在平时啊,姐姐在家不听话的时候,只要我妈妈一出现,表姐就乖乖地听话了,现在她连我妈的话都不听了,看来姐姐是真的是下定决心,谁也不能让她动摇了。我想:姐姐的这种废寝忘食的学习精神真值得我学习,她一定能考上研究生的
姐姐不仅在放假时刻苦学习,平时也会学到很晚。那天,我住在表姐家,已经十点多了,看看姐姐还在学习,我就叫了她一声“姐姐!”她吓了一大跳,问我什么事情。我和她说:“我来了,你不知道吗?”她这才反应过来,惊讶地说:“你什么时候过来的啊?我怎么不知道?”我和她说:“我来了很久了。”
接着,我打开电脑开始玩,姐姐在旁边继续学习。就这样,时间慢慢地过去了,不知不觉中,我累得眼睛都睁不开了,发现表姐还在十分起劲地写呀,画呀。我实在等不下去了,要睡觉去了,姐姐和我说:“你先睡吧,我一会儿再睡。”
第二天,我睁开惺忪的眼睛,看见姐姐还在学习,我吓了一跳,说:“你——你不是一个晚上没有睡觉吧?”她说:“不是,一点的时候我睡了一会儿呢,七点的时候我就起来了。”啊……我真的吃惊了!
我觉得姐姐真是太勤奋了,我一定要向她学习!