我的表姐作文
我有一位活泼淘气的小表姐。姐姐今年十二岁了,白皙的皮肤,一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽眼睛,就像两颗水晶葡萄一般闪闪发光。一头黝黑的短发使她看上去更像是一个精干的小男生。
姐姐可以说是一个“街舞达人”。她很喜欢街舞,不管是在电视里还是在大街上只要是看到有人在跳街舞,姐姐就会目不转睛地看个没完没了,手脚还时不时的跟着学两下。穿着打扮也总是跟着“韩流”走。酷酷的样子使我总是忍不住叫她假小子姐姐。
我和姐姐虽然只差一岁,但是性格却相差甚大。我喜欢的洋娃娃、白雪公主,在姐姐看来只是不屑一顾。姐姐从小就喜欢男孩子的玩具,比如:刀、枪、棍、棒、机器人等,那才是她的最爱。谁要是动了她的这些宝贝,那可就是捅了马蜂窝了。姐姐还喜欢“探险”,只要是大人不让去的地方她准会偷偷的去探险。记得我五岁那年就发生过一件有惊无险的事情。有一天,大姨让姐姐和我在院子里玩球,还再三嘱咐我们不要乱跑。我们玩得正起劲时一只小花猫悄悄地溜了进来,姐姐发现后快步跑上去想踢它,小花猫被姐姐的举动吓得扭头就跑,“噌”的一下就跑上对面菜窖顶上,并对着姐姐“喵喵……”叫了几声。姐姐气的一只手叉腰,另一只手指着小猫大叫:“你别跑呀!”这时从姐姐脑海中突然闪过一个鬼点子。她跑过来拉着我的手悄悄地说:“妹妹,咱们爬到房顶上,看看小猫在屋顶上干什么呢!”于是我和姐姐跑到一个花池子边上,只见姐姐三下五除二就像是一只小松鼠一样几下就爬了上去。看着陡峭的墙壁我害怕不敢爬,任凭姐姐怎么叫我也不敢上。再看看姐姐,在屋顶上又是蹦又是跳,高兴地手舞足蹈。我吓得腿都哆嗦了,扭身跑回家叫大姨。大姨一听吓得连围裙都没摘就跑了出来。看到姐姐的样子,大姨又急又气,生怕她一不小心摔下来。最后还是刚刚下班的大姨夫搬了梯子把姐姐抱下来了,被强行抱下来的姐姐又哭又闹,不肯罢休。
这就是我的“假小子”表姐,她总是能给我们带来惊喜!