我的表姐作文
以前,我总是顾着玩,可一点心思都没放在学习上,但自从我的表姐————丽华姐姐到我家后,我就喜欢上了读书,而且成绩比以前提高了好多呢!这都是丽华姐姐的功劳啊,是她的勤奋学习是使我有了这么大的改变,下面让我来说说吧!
丽华姐现在已读八年级了,可她留给我的知识、道理却让我终生难忘!记得有一次我进她的房间参观一下,竟让我大吃一惊。在她房里,我发现了两本厚厚的写着她的名字的大笔记本。于是,我打开一看,哇!里面全是好词好句、名言警句……还有一段段十分精彩的景物描写呢!看完以后,我迫不及待地的问她:“你的这些东西都是从哪儿抄下来的呀?”她微微一笑,回答说:“我在看书、看电视和看电影的时候,一遇到好词好句或者精彩的段落就都抄在这些本子上,慢慢地,天长地久,就抄了这几本。有时候翻出来看看,还蛮有意思的。”更有趣的是我在写作文时还能经常时不时运用他们呢。知道了吗?听了后我恍然大悟,原来是这样!难怪她写的作文素材丰富,而且既生动又精彩,经常受到老师的表扬。
还有一次,丽华姐要我与她去书店买书,这里的书可多了。不一会儿,表姐就迷上了一本《格林童话》,她紧张地用超级速度看着,一边津津有味地看起来了。过了十多分钟,管理员阿姨朝我们走过来喊道:“小朋友,你们到底买不买啊?如果全世界的小孩子都像你们这样,那我们书店也不用办了!”我们只好不好意思又不甘心地走出了书店。
我的表姐就是一个这么努力学习的女孩了,她也是因为有这种可贵的精神才会成功的,我以后不仅要向她学习,还要加倍努力学习呢!现在我的作文水平已经有了明显的提高了。我爱我的表姐,更爱她的学习精神。