第一次游泳作文
今天,烈日当空,酷暑难耐,爸爸妈妈决定带我去游泳馆游泳。天生爱水的我听了兴奋至极,一路上叽叽喳喳,快乐得像一只小燕子。
一进游泳馆大门,就看见售票处排起了“长龙”,哇!好多人啊!待爸爸买好票,我们迅速地去更衣室换好了泳衣,就风一般地往游泳池跑去。游泳池很大,是长方形的,一半是浅水区,一半是深水区。泳池里的水蓝湛湛的,清澈见底。前来游泳的人是络绎不绝,泳池里顿时变得热闹非凡。你看,有年迈的爷爷奶奶,有年轻力壮的叔叔伯伯,有漂亮的阿姨、还有活泼可爱的孩子们,他们穿着五颜六色的泳衣,有的在比赛游泳、有的在学游泳、有的在嬉戏打闹,处处水花四溅,看得我眼花缭乱,迫不及待地想加入其中。
我先戴好泳圈坐在池边,把脚伸到水里,准备慢慢滑下去,谁知妈妈从背后一推,“扑通”一声,我掉进了泳池里,尖叫起来:“啊……”泳池里的水凉凉的,好爽呀!我仿佛到了另一个清凉的世界,同时似乎还有一双有力的大手将我轻轻地向上托起,爸爸告诉我:“这是水的浮力。”爸爸还说:“今天是第一次游泳,先不教你,自己先熟悉熟悉水性。”说完,一潜水就游出好远去深水区了。因为是第一次游泳,我游得是手忙脚乱,却怎么也游不远,妈妈见了耐心地说:“双手要用力向外打圈,双腿使劲往后蹬,才能慢慢游动。”照着妈妈说的我练习了好多次,渐渐地,我有点会游了,也越来越轻松,觉得自己就像一只可爱的小青蛙在水中快活得游来游去。游累了,我就静静地躺在水面上,随波飘动,舒服极了!心想:要是天天都能这样与水为伴,那该多好啊!再看看那些会游泳的人,游起来真是得心应手,时而蛙泳、时而仰泳、时而自由泳,像一条条美人鱼,做着各种各样优美的动作,令我羡慕不已。
转眼间,一下午的时间悄然而逝,游泳馆里想起了结束的哨声,但是我还没有玩够,最后在妈妈的再三催促下,我们依依不舍地离开了游泳馆。
第一次游泳让我感到很开心、很快乐;第一次游泳让我流连忘返、回味无穷。