第一次游泳作文
我最难忘的是第一次游泳!
那可真有趣,那年暑假,我们全家去xx旅游,便到姐姐家去住,姐姐家楼下有一个很大的游泳池,于是我们就包了一卡,每天都可以去游泳,一天,我独自去楼下游泳,那一天我格外兴奋,到了游泳池我把卡交给那个阿姨,便慢慢下了游泳池,拿起游圈套在身上便练习如何习惯在水里走路,渐渐的我便爱上了在水里走路,那凉凉的水浸湿着我的皮肤,真是惬意!我想:不能光学会走路,还要学会游泳,这才是我的目标!妈妈讲了一些游泳的方法后,我照着妈妈教的方法试着游,可是刚做了几个动作坚持不住了,有时还沉入水中呛几口水,起来头昏眼花,鼻涕也流出来了。妈妈说这很正常,初学者都会遇到这样的情形,又教我怎样均衡用力,然后鼓励我再去试。我当时真想爬到岸上去,可一看到比我还小的小朋友正在游着,我就不甘示弱。我又扑入水中,在妈妈的帮助下游起来。从几米到十几米,渐渐我会游了,也能越游越远了。此时,那温凉的水围绕着我,我心里舒服极了。
我想一个人要做一件事,只要方法正确,坚持不懈,就一定会成功!
我第一次游泳,是在xx一中的游泳馆。
当妈妈把我送去,我非常激动,非常紧张,心想:“不会淹死我吧?”我走近一看,那里的水,浅的地方也不过到我的膝盖罢了,可深的水足足有xx米还要多,这可把我吓坏了。
我一下水,就喝了一口。这可把我难受坏了。
教练让我们去深水区游,我吓得躲了起来,不敢去游了,一个人在水里玩。这回无可不怎么幸运,被教练发现了,他让我在深水区里练钥匙。我连续翻了十几个跟头也没拿上,我灵机一动,用脚把钥匙一勾便到手了,可是这一切都被教练看得清清楚楚。看来我和教练玩心眼是不可能了。
我便开始认真起来,终于轮到了休息时间,每个人都得的“水球”,这对于他们可是好玩的事情,可这对于我这个水性不好的人来说可惨了。“铃”一声响,全体学员跳向水中,我抱着浮板往下跳,可我只能顶球了。眼看着水球被拿走真不心甘啊!我更开始猛力抢球。
一天的水上生活就过完了。我真是开心极了,便换好衣服开开心心地往家走去。