第一次游泳作文
在生活中,我经历过许许多多的第一次,然而最令我难忘的是第一次学游泳。
夏日炎炎,骄阳似火,我和两个同学约好下午一起去学游泳。我们换好游泳衣,带上游泳帽,来到游泳池旁,我想着可以和同学们下去玩水就兴奋不已,这个时候教练微笑着迎面向我们走来说:“我们今天先来学憋气。”说完便把我们带到三个装满水的桶前,又说:“憋气时先吸一口气,再憋住气,头伸进水里,憋不住了,再把头抬起来,朝前喊‘噗’,记住这时千万不要用鼻子吸气,用嘴呼吸。脸上有水的话,用手把水从上往下摸一下,知道了吧。”教练又指着我说:“小姑娘,你个子最高了,先来吧。”我不想第一个下去,可是这么多人看着我,我有点难为情,于是我壮了壮胆子,吸了一大口气,把头慢慢地伸进水桶里。1,2,3“噗”的一声,我的头从水桶里伸了出来。虽然我按照教练说的那样喊了,但我还是忍不住用鼻子吸了一口气,水都吸到了鼻子里面,特别难受。教练让我再来一次,我只好忍着难受憋住气浸到水里,1,2,3,4,5“噗”,我的头又从水桶里伸出来,这次我可不用鼻子吸气了,赶紧用手摸去脸上的水。教练对我说:“你进步了,真棒!”听了这句话,我心里甜滋滋的,我又接着练,而且一次比一次好。没过多久,我可以憋气15秒了,教练说我可以去游泳池练习憋气了,我很高兴。
水池里的水冰冷的,我双手抱在胸前,不敢蹲下去练,可教练在一边鼓励着我尝试练憋气,经不住大人的再三要求,我抵住寒冷,开始练憋气了。1,2,3,“噗”,我头伸出了水面,怎么只有两三秒,我在上边已经有15秒了。教练好像看到了我的心思,对我说:“桶里的水比较平静,而水池的水浪花有点大,所以憋气时间短是正常的,继续练,小姑娘。”原来是这样啊,听了教练的话,我又继续练起来。练了一会儿,我决定上去练,跟教练说了一下,教练同意了。在上面练了几次后,时间也差不多了,我和我的同学也各自回家了。
尽管这一次没有学会在水池里憋很长时间的气,但是第一次学游泳却给我留下了深刻的印象!