樟树的作文
我有一个美丽的校园,校园里有一排一排的香樟树,同学们,今天我们到那里去看一看。
远远望去,香樟树站在那里,一动也不动,像草原的哨兵,正在守护者我们的学校。走近一看,密密的绿叶挡住了枝干,像一把把撑开的凉伞,可以给同学们乘凉。香樟树的枝干真是形态万千,有的像珊瑚有的像哨兵,还有的像人展开的双臂。风儿一吹,香樟树无拘无束的左右摇摆着,仿佛跳起了欢快的舞蹈。我们心情也跟着一起欢快起来了。香樟树上的一片片小叶子有的好像一把把小扇子:有的好像在说:“春天来了,春天来了。”还有的好像在和同学们打招呼。在严冬里。他们用自己还不太壮实的躯干,为同学们抵挡风雨。香樟树伴随着我们一起成长。
香樟树的作用可大了,同学们,你们知道吗?有一次,我发现衣服被小虫子打了一个洞,这可怎么办呢?妈妈说:“去买个樟脑丸放在衣服里,可以除虫。”原来樟脑丸就是从樟脑树的枝叶中提炼出来的有芳香气味的有机化合物。于是,我知道了香樟树的作用。
同学们,我喜欢我们校园的香樟树,你喜欢吗?