樟树的作文
在石浦国小的花坛里有四棵高大挺拔的樟树,我很喜欢它们。
樟树很高,四层楼差不多高,它也很粗,要两个人才能围成一圈。树干上有一条条很深很粗糙的裂缝,像刀刻似的。
我喜欢樟树的叶子!这些椭圆型的叶子枝繁叶茂、不计其数。叶子有黄、红、绿……,五彩缤纷。在阳光的照耀下,叶子像一个个小生命在颤抖。每当秋天,风一吹,一片片叶子在空中往下飘,仿佛一只只婀挪多姿、绚丽多彩的蝴蝶在空中自由自在、随心所欲地翩翩起舞。
我喜欢樟树的花!这一朵朵黄灿灿的花儿小小的:有的含苞欲放;有的才开出两三片花瓣儿;还有的在高歌……,可美了!
我喜欢樟树的枝条!这一根根咖啡色的枝条纵横交错、数不胜数,向四面展开,使大樟树形成了一把天然的绿伞。我们在下面可以学习、玩游戏……
我喜欢樟树的果子!它有黄豆般大小,可光滑了。这些果子像一个个小葫芦,成熟的时候是紫色;没有成熟的是青绿色。它们在叶丛中三个一堆、四个一伙地说悄悄话。
我喜欢樟树的根!虽然没能看见,但是根可以做强心丸、胃药,可以使血液循环、提神清脑。
我更喜欢樟树奉献的精神!它给我们学校增添生机、美化环境,使我们呼吸到新鲜的空气,帮我们遮风档鱼。