星期天,我在房间先用红领巾蒙住我的眼睛,顿时周围像乌云覆盖一样,没有了鲜艳的色彩。我扶着墙,小心翼翼地走向客厅吃饭,我边走边把身子向前倾,用手去碰前面的物体。好不容易走出了走廊,我又开始摸不着北了。平时几秒钟能直到的餐桌,现在让我找到它简直比登天还难,我费了好大劲才找到椅子,坐了下来。在吃饭时,我老是夹不起菜,筷子还老是一长一短,有时候还会碰到很热的饭锅,吃这一顿饭可不容易呀!
吃完饭,我该去刷牙了,我摸索着来到洗手间,当我拿杯子、牙刷和牙膏时,我一不小心把很多东西都碰倒了。接了水,开始挤牙膏了,我怕把牙膏挤到牙刷外,就用手按住牙刷头挤牙膏,第一次,这牙膏不偏不斜正好挤在我的指甲上,我不得不再重新挤一次,这样连续几次,这牙膏终于束手就擒,乖乖地挤在了牙刷上。我开始刷牙,这也不简单,每次漱的水不是滴在水池外,就是滴在地上,还害我裤子湿了一大片。我想:那些盲人们每天都要这样过日子,多不容易呀!