失败的滋味作文300字
失败,这个词语,它会让你急躁,让你哭泣,还会让你叹息。但这次失败,它让我学会了坚持与自信。
小时候,看见一些大哥哥大姐姐们一边悠闲地骑着车子,一边嘻嘻哈哈地聊天,而我,却只有看着他们远去,然后背上沉重的书包去学校的份。
这次,我下定了决心——学骑自行车。可看着那“高大”的自行车,我心里有一些紧张。我想:会不会摔下去呀?陪在一旁的妈妈说:“加油,你摔下去了我会扶着你!”有了这句话,我心里也安宁了不少。只见我一遛,一蹬,啊!终于上去了,飞一般的感觉!可是才骑了半圈又摔了下来。再上,还是摔了下来……
再试……
也不知摔了多少次了,还好有妈妈的鼓励一直陪伴着。终于,功夫不负有心人,我学会了骑车。此时已是傍晚,通过这次学骑自行车,我领悟了失败,领悟了藏在它里面的秘密。
我看着夕阳,笑了,笑在这灿烂的晚霞里。