失败的滋味作文300字
我快毕业了,在学校的这六年里,发生了很多事情,有成功,也有失败,有快乐,也有伤心……这些事情都令我难忘。
三年级时,有一次跳绳比赛。我听到要跳绳比赛的事之后,特别激动,我心里想:要跳绳比赛,我一定要参加,为班级争光,班级得了第一,老师一定会表扬我的。
我每天放学回家,早早完成作业,其余的时间都用来练习跳绳,不在一分钟以内跳到190个绝不罢休。直跳得气喘吁吁,上气不接下气的时候才休息。
每天都这样,只为能入选,参加跳绳比赛。
到了选拔的日子,几人一组跳绳,马上到我了,我自信满满,这几天的练习可不是白练的。“开始”随着老师的一声令下,大家都开始跳绳。我以190次的成绩入选。
比赛那天到了,我们对号入座,“开始!”大家一起开始跳。大家跳地跳法五花八门,有双脚跳的,有一前一后跳的,总之,大家都在用自己习惯的方式跳绳。
糟糕,我绊了一下,虽然很快又从新开始跳了,可还是落后了一大截。“160”个,160个,我这几天的努力从绊了一下溜走了。我没有给班级争光,反而拖了后腿。
这次我偿到了失败的滋味,是酸楚的味道。