失败的滋味作文300字
失败像打翻的五味瓶:苦、辣、甜、酸读不出它的内涵。
失败了,满心的苦涩,满眼的疲惫所有的语言顷刻间变得苍白而无力。恨不能将天地间一切揍个稀烂,抬起手来,却发现双手如此软弱,任何东西都抓不住用尽全身的力气想吼一个地动山摇,那声音却如同蚊子振翅一般,只有自己才能感觉到。
嘴里说着不在乎的话,也希望能潇洒地把头一甩:“失败是成功之母。”内心却沉甸甸的,沉得不能把头抬起来。蒙住脑袋,躲进自己的世界,却又害怕睁开眼睛,害怕眼前重现失败的那一幕图景。假设再加把劲,假设再努力些。刹那间千万个“假设”如同飞舞在秋风中的片片落叶。当宽慰的“假设”都随风飘远了的时候,蓦然回首,失败依然触目惊心地立在原地“假设”还是没有把失败换成胜利。侥幸的心里多添了一份凄苦和沉重。毕竟,掌声和鲜花不是为失败而准备的。
失败既不是甘果,也不是巧克力,更不是美酒加咖啡。它的滋味,只有经历了挫折的人才能品味到也只有在失败时深深地痛苦过、沉思过、反省过的人才能真正读懂失败。才会明白失败是“欲降大任于斯人”的天公考验勇敢者的一杯浓浓的苦酒。