愉快的寒假一转眼就结束了!一进熟悉的班级,猛然发现同学们都在讨论自己的寒假怎么过:有的说他去哪里玩好玩的,有的说他去哪里吃好吃的,还有的说他去哪里放烟花……放烟花?!我一听到这三个字,那惊心动魄的一幕又浮现在我眼前。
那一天,表弟从他家带来了一些烟花,据说可好玩了。于是我们一顿狼吞虎咽之后,便迫不及待地玩起来。首先,我们来到家门口的大院子,拿出那各式各样、五颜六色的烟花,点着了引线,瞬间五彩缤纷的光芒在夜空中绽放,“哇~”我情不自禁的赞叹。当我正陶醉在这一美景时,拿在手上的烟花突然“砰”的一声巨响,我顿时呆在原地脑子一片空白。大人们听到声音赶来了,看着吓坏了的我们,赶紧问我们发生了什么事。而我们也只是望着那不知道什么时候被我扔在不远处的烟花。
亲身经历了这么惊险的一幕,我终于感受到那隐藏在烟花爆竹的美丽外表下的危险。为了让我更多地了解烟花的危害,妈妈又带我上网查了相关资料。
烟花会引起火灾,给人们带来不必要的损失。在春节期间,全国各地因燃放烟花爆竹引起的火灾多起。
烟花的燃放对环境造成的污染是极为严重的。当烟花放完后,会有很大的烟雾,非常刺鼻,久久不易散去。
烟花放后留下来的垃圾需要清理,这就加重了环卫工人的负担,使得环卫工人不能回家过年。
烟花再美,终是瞬间。少放一些烟花爆竹,多呼吸几口新鲜空气。让我们保护环境吧,为你也为我!