想说爱你不容易作文
那个身穿银白色大衣的你,被我家尊为一宝,可今天,我却想说:“电视,爱你真的不容易!”
好啊!明天就是星期六了,可以玩电脑,看电视喽!晚上我吃过晚饭就打开电视,山东综艺台正播放“我是大明星”年度总决赛,我马上沉浸在引人入胜的节目中。“大衣哥”朱之文真是我们单县人的骄傲,他的一曲《滚滚长江东逝水》磅礴、雄浑,震惊全场。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红…..”正当我情不自禁地随着他的歌声如痴如醉地引吭高歌时,被突如其来的一巴掌打回了现实,我一扭头,看见妈妈正满面怒容地瞪着我,大声吼道:“小新星英语的作业不去写,在这里跟着瞎唱啥?!马上就期会考试了,一点不知道抓紧,快回屋去写作业!”我强忍住心中怒火,对妈妈强颜欢笑:“好妈妈,你不觉得这电视真的很好看吗?再给我五分钟时间,一定去写作业。”“好啊,你自己说的,只能再看五分钟啊!”
不知道过了几分钟,正当我为“空竹达人”周天技惊四座的表演大声喝彩时,看到爸爸正抄起一把扫帚向我冲来,我边扭头看电视边被爸爸像赶小鸡似的赶到了楼上。坐在书桌钱前,耳边回想着朱之文的歌声,脑海里回放着周天的空竹,我一个字也写不下去。
我爱看电视,我也想在属于我的休息时间拥有随时可以看电视的权利,可电视,我想说,我真的爱你不容易!