想说爱你不容易作文
我从来没对父亲说过“我爱你”,那三个字对于我来说实在不容易。
父亲不常在家,所以他从不了解我,母亲是我们之间的枢纽,没有母亲在,我和父亲总是彼此沉默着,好像没有对方。且过去的大部分时间,我只是从那冰冷的器械声中听见父亲的声音。每当门铃响起后父亲出现的身影,总会让我感到尴尬,没有久别重逢的喜悦,只是无言。
我也是知道父亲是爱我的,不知道是不是为了弥补我,对于我的无理要求,父亲也总是满足我,但总是让我产生一种亏欠了别人的内疚感,我也会用尽各种方法去爱父亲,可并无成效。
因为父亲变脸是极快的。有时我无意的一个动作,例如看电视躺在沙发上啦,坐着的时候头垂得太低,都会遭来父亲的怒吼,怒火顷刻之间就噼里啪啦地打下去,打得我措不及防,然后父亲就会板着他那有点黝黑的脸,张开嘴冲我说教,满满的“恨铁不成钢”之意。
两个臭脾气相撞会碰到什么?
我也会坐在那儿不吭声,盯着父亲,原本的动作也是变本加厉,等父亲教训完了,我还是什么也不说。在两人的视线交汇之处,“嘭嘭嘭”地一片枪林弹雨。如果父亲不主动冲我言好,我便一直不说话,尽管这是我的错。
所以在母亲眼里,我们之间的对峙反而幼稚又可笑。
默契的时刻也是有的。母亲常是念叨,“你怎么留这么多剩菜!”“你坐在那儿都不帮我干干活!”“你怎么这么懒,什么事全我干!”这种的时候,我和父亲又是处于同一战线的好队友。合力歼灭母亲的“百万大军”。
正因这样多变的父亲,我便不知怎样去爱他,不如我和母亲之间的亲密,也不是和亲戚之间的那份疏远,向父亲说爱你,真的不容易。
但如果某一天我有了勇气,我会毫不犹豫的脱口而出:
“我爱你。”