生活是一台戏剧,没有彩排。
居里夫人不安置第三把椅子,把闲淡拒之门外;不申请镭的专利,对名利不屑一顾,在探索真相的科学谜团里,她始终愿意像一朵无名的野花在春风里自顾自生长,自顾自开放,外界的目光、抨击,有也无。
流浪猫都有直视女皇的权利,像居里夫人这样的科学巨子都只有大地上留下一个朴实安然的背影,我们何必上蹿下跳、哗众取宠?离地面越远,给世界留下的重量也就越轻。
事实上,我们应该像那山间、路边的花,把大自然赋予的一段独特的风流演绎出来,宠辱不惊。开花,不是为了蜂围蝶绕,不是盼着有个人瞧。
为了自己而生存,为了生活而生活。每一天都竭尽全力活得有声有色,而不是马马虎虎一下,等待着下一个普天同庆的日子里光彩照人一番,这样的人生像是在应对一次检查,而那些不受关注的日子,被白白浪费了。生活不是质量调查,没必要临时抱佛脚用一个囫囵吞枣得来高分遮掩平日的不学无术。在时间这个舞台上,你就是主角,你是士兵,你是将军,都从容地走上来,大大方方地演,要不然那偌大的舞台上只是铺满尘埃,在最后寥寥草草挂一些残雪乱发就剧终了。生活没有彩排,每一秒都是现场直播,怎能不用心将生命的定义域设置为奋斗?这条函数将只增不减,一直奔向一个新的至高点,整个值域多是完美的圆。
是真的艺术家,不会关心作品是不是叫座,所以梵高坚持理想,至今一幅作品价值连城,而当初,他又何尝不是一朵山岗上无名的小花,在倔强着鲜艳着。
挂在千里马身上的金鞍会把它压垮,不要在乎外界的目光,踏踏实实,勇敢认真地生活着,就将点缀一个万紫千红的春天。
作为一名高中生,个中意义大家在梦回时分一定早在腹中反复了一遍、一遍又一遍。不是踢足球的都是罗纳尔多,打篮球叫姚明的只有一个,然而,我们还是热情不减地射门、上篮,并为偶尔抓人、打手、走步而会心一笑;我们爱纳兰性德,成不了他,我们还在孜孜不倦地(吟哦)诗词歌赋,乐以忘食。因为这是享受人生,这是尊重自己,这是活出自我,不管风往哪个方向吹,不管别人怎么说,我们的绽放,将格外意味深长,因为,这是关于一个生命的一生。